经济学院举办钦州市审计系统干部培训班
发布时间:2018年05月15日 09:00    作者:孔纯福    点击:[]

5月14日,山东大学—钦州市审计系统干部综合能力提升培训班开班典礼在山东大学中心校区举行。钦州市审计局党组书记、局长张日辉、钦州市审计局副局长陆静、山东大学经济学院副院长石绍宾出席典礼。

典礼上,石绍宾代表山东大学和经济学院对各位学员的到来表示欢迎,并从历史沿革、办学特色、学科建设和学术实力等四方面对山东大学和经济学院分别进行了简单介绍。他指出,自十九大召开以来,全国进入全面深化改革的新时期,即攻坚克难时期,各行业改革任务繁重,更面临着许多新的要求和挑战,所以希望各位学员在本次培训期间能够多交流、多询问、多体会齐鲁文化、多有收获,并祝愿此次培训能够取得圆满成功。陆静代表钦州市审计局作动员讲话,他首先代表全体学员向承担本次培训任务的各位教授及老师表示衷心的感谢,并指出此次培训班之所以选在山东大学,主要基于其优势雄厚的师资力量、优雅的校园环境,让大家能够集中时间在专业院校,接受新理念,学习新知识,掌握新方法,学会新技巧,以达到提高业务综合能力、强化业务技能的目的,为钦州审计系统的长远健康发展培养优秀人才。其次,陆静表示,目前国家审计部已把深化干部队伍建设作为审计工作的第一责任,坚持把深化队伍建设及审计业务开展放在党工作的重要位置,要求各级审计机关着力做好干部的教育和培训工作,因此举办这次培训班,正是市级党组织落实和深化干部队伍建设第一责任的体现,是提高审计干部知识技能的重要举措,是带动审计干部学技增能的需要,更为铸造一批思维活跃、业务精湛、能力出众的审计军奠定了坚实的基础。最后,他对各位学员提出以下几点建议:此次培训班虽然时间短,但主题明确,内容丰富,安排紧凑,希望大家切实提高增长学识的紧迫性和责任感,在学习中抓住重点、研究热点、破解难点、巩固要点,拓宽知识面,提高业务专业知识的精深度,带着责任听课,带着问题求教,真正领会老师所教授的知识,为审计系统的健康长远发展做贡献。

本次培训班由山东大学经济学院和钦州市审计局联合主办,参训成员为钦州市各级审计干部。旨在加强国家审计人员综合能力,建设高素质的审计团队,为祖国未来的发展添砖加瓦。

上一条:经济学院举办濮阳财税系统人员综合能力提升培训班 下一条:经济学院举办济南市国税系统领导干部培训班