培育经济管理高级人才的摇篮!
0531-88369848 88364601
经济学院举办德州市“金融发展与管理创新”专题培训班(第三期)结业典礼

5月26日,由山东大学经济学院承办的德州市“金融发展与管理创新”第三期专题培训班结业典礼于中心校区举行。德州市委组织部副部长、市委组织员办公室主任刘刚,经济学院院长李长英,党委书记王秀丽,办公室主任马燕,博士生导师张东辉,德州市委组织部干部教育科科长戚洪欣等出席此次结业典礼。典礼由经济学院教育培训部主任林竹主持。

随着班级纪录片的播放,典礼正式开始。纪录片从“博学审问、党心如金、同窗情谊、展望未来”四方面展开,点点滴滴的回忆饱含师生情谊,又将新时期德州青年干部严以要求、崇实创新的精神风貌展现得淋漓尽致。

李长英在致辞中对培训班学员在为期六个月的学习中汲取知识、开拓视野、提高自身知识修养与专业技能、取得良好成绩并且顺利毕业表示祝贺。同时,他对德州市委组织部以及参加此次培训班的学员们对于经济学院的信任表示了深深的感谢,并表示希望能以此培训班作为合作交流的友好桥梁,促进山东大学与德州市共同发展。李长英寄语学员们牢记山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的校训,积极学习,在工作中学以致用,求真务实,为德州市的发展做出更大贡献。接着,王秀丽代表经济学院宣读了《山东大学关于表彰德州市金融发展与管理创新专题培训班(第三期)优秀学员的决定》,决定授予张建国等七名学员以山东大学经济学院非学历继续教育优秀学员的称号。

随后,教师代表张东辉发言。他回忆了德州市与经济学院合作交流的历史与深厚感情,并对德州市新青年干部严以律己、不断创新的精神表示了充分的肯定;他鼓励学员们在今后的工作中求实创新,发展进步,创造出更好的工作业绩。学员代表张鑫发言,他以“感谢、收获、决心”总结此次培训体验。他谈到,培训期间的课程设置科学合理,知识架构前瞻实用,对今后的工作大有裨益;为期六个月的学习生活不仅使得学员们结下了深厚同学情谊,更是与山东大学结下了浓浓的母校师生情谊。他代表全体学员表态,回到工作岗位后铭记老师教诲,不负组织信任与学院培养,促进工作进步。

接着,刘刚进行总结讲话。他首先对于学院领导老师的辛勤付出和培育表达了深深的感动与感谢。随后,他教诲学员们要不断加强学习经济理论知识,培养经济学创新思维,笃学慎思,促进知识更新;他嘱托学员们要学以致用、用有所成,充分利用所学知识促进今后工作的进步与完善;他告诫学员们要坚持从严从实的作风,秉持山大“学无止境、气有浩然”的学风,不断学习前沿知识,创新图强,贡献德州市发展。

典礼最后,王秀丽宣读结业决定,并与李长英共同为学员们颁发结业证书。会后,全体领导、老师、学员进行合影留念。

此次专题培训班由山东大学与德州市委组织部联合主办、经济学院承办,自2014年10月启动以来已成功举办三期,是一次意义深厚、实用创新的非学历教育培训。培训班围绕“金融发展与管理创新”这一主题,通过系统课程设置授课、联系实际专题讲座、实地学习考察等形式,专注于提升学员专业知识及服务地方经济社会发展的能力,对于增强山东大学与德州市的交流合作具有重要的意义,同时为进一步促进德州市经济社会发展提供了重要的智力支持与人才保障。

上一条:经济学院举办昆山市财政干部知识更新培训班(第一期) 下一条:经济学院德州金融发展与管理创新专题培训班共建学生实践基地授牌仪式