经济学院举办昆山市民政干部二期培训班
发布时间:2017年09月19日 12:08    作者:孔纯福    点击:[]

9月18日至9月23日,山东大学-昆山市民政系统干部培训班在中心校区举行,双方领导共同出席了19日上午举行的开班仪式。

典礼上,山东大学经济学院副院长石绍宾代表经济学院对学员们的到来表示欢迎。他阐述了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,并从“老”、“大”、“新”三个方面介绍了山东大学悠久的办学历史、“一校三地”的办学格局、齐全的学科门类,以及经济学院健全的人才培养体系、雄厚的学术实力与鲜明的教学特色。他希望学员们珍惜学习机会,体验齐鲁大地与百年老校的风土人情和文化底蕴,并预祝此次培训圆满成功。昆山市民政局副局长严雪林在开班动员讲话中对经济学院为本次培训班做出的支持与努力表示感谢。他表示,本次培训是昆山市民政系统把握民政工作新形势、新任务的需要,并从思想、态度、纪律三个方面向学员们提出三点要求:一是统一思想,端正态度,充分认识本次集中学习的重要性,以持之以恒的态度投入学习;二是勤思善问,加强交流,树立问题意识,提升思辨能力;三是严守纪律,排除干扰,不迟到、不早退,确保培训工作顺利进行,展示民政系统干部职工的良好作风和文明形象。

本次培训班是由山东大学经济学院和昆山市民政系统联合主办的第二期培训班,课程设置围绕民政视角下的社区治理、当前全球与中国的宏观形势等主题展开,同时关注公务员的压力舒缓、舆情处理以及大数据与新媒体的应用,旨在加强昆山市民政系统干部职工的理论学习,更好地承担地方民政工作,服务于地方经济社会的进一步发展。

上一条:经济学院举办钦北区财税干部培训班第二期 下一条:经济学院举办湖北省发展改革系统规划创新专题培训班